Resep Salad Buah Saus Mangga
Mengonsumsi yogurt secara teratur dalam jumlah dan waktu tertentu dapat menurunkan kadar kolesterol dalam darah. Bakteri asam laktat yang ada dalam yoghurt dapat mendegradasi kolesterol menjadi coprostanol, yaitu zat yang tak dapat diserap oleh usus. Selain menyehatkan saluran percernaan terutama usus besar, yogurt juga merupakan sumber kalsium dan protein yang dapat daya tahan tubuh.
Kandungan bakteri baik dalam yogurt sebaiknya tidak kita abaikan. Namun sayangnya, barangkali diantara kita banyak yang bosan dengan bentuk sajian ini Selain minuman, yogurt biasanya menjadi saus andalan dalam menu sehat salad, khususnya salad buah. Anda penyuka buah mangga? Mari kita padukan yogurt dengan mangga agar menjadi saus lezat bagi salad buah Anda!
Bahan (untuk 2-3 porsi) :
150 g belimbing manis. Potong bentuk bintang setebal ½ cm
250 g melon jingga. Kupas dan potong dadu 1 ½ cm
1 buah kiwi. Belah dua membujur lalu potong tipis ukuran ½ cm
10 buah stroberi. Belah dua.
2 buah apel. Kupas lalu potong dadu 1 ½ cm.
50 g kacang mete. Cincang kasar lalu disangrai.
Saus mangga-yogurt :
100 g daging buah mangga
1 sdm yogurt
1 ½ sdm madu
100 ml jus jeruk manis
Cara Membuat :
- Saus : masukan semua bahan saus ke dalam blender dan proses hingga halus.
- Atur buah-buahan di dalam mangkuk saji. Siram dengan saus mangga-yogurt lalu taburi dengan kacang mete. Jenis buah-buahan yang digunakan dapat diganti sesuai selera.