Home » Gaya Hidup, Tips » Kreasi Cokelat Tim

Kreasi Cokelat Tim



Istimewa

Tak perlu menunggu Februari untuk berkreasi dengan cokelat. Makanan manis ini disukai banyak orang dan dikenal dapat memperbaiki mood. Untuk menikmati cokelat, kita sebenarnya tidak perlu selalu susah payah dengan mengolahnya menjadi blackforest atau brownies. Dengan dark cooking chocolate yang telah ditim, kita bisa membuat aneka kreasi cokelat yang lezat.

Membuat cokelat tim tidak susah. Bahan yang diperlukan hanyalah dark cooking chocolate secukupnya. Potong menjadi potongan kecil dan masukkan dalam panci tim. Tempatkan dalam panci yang lebih besar berisi air. Masak cokelat tersebut di atas api kecil sambil sesekali diaduk hingga meleleh. Cokelat tim siap dikreasikan!

1. Cetak Bersama Bahan Lain

Tuangkan dark cooking chocolate yang telah meleleh pada cetakan cokelat. Susun diatasnya kismis serta kacang mete yang telah dicincang dan disangrai. Jika kurang menyenangi kismis maupun kacang mete, Anda dapat menggantinya dengan bahan lain, seperti kacang almond, stroberi, apel, atau bisa juga potongan biskuit. Masukkan ke dalam freezer dan setelah membeku bisa segera dipindahkan ke mangkuk saji.

2. Sate Buah

Sate yang satu ini tidak membutuhkan banyak bumbu. Cukup sediakan dark cooking chocolate, berbagai buah kesukaan Anda, dan tentunya tusukan sate. Tusuk buah-buahan yang telah dipotong dengan tusukan sate. Bila Anda menggunakan lebih dari satu macam buah, Anda dapat menusukkan dan menatanya secara berselang. Misal pertama tusukkan potongan pisang, lalu stoberi, kemudian apel. Celupkan buah-buahan yang telah ditusuk ke dalam cokelat tim. Angkat dan simpan dalam lemari es atau freezer hingga cokelat mengeras.

Jika Anda suka, sebelum didinginkan, taburi sate buah dengan meses warna-warni agar semakin menggugah selera.

3. Menghias Cake

Tempatkan cake pada rak kue untuk didinginkan. Alasi bawah rak dengan kertas roti atau kertas aluminium untuk menampung tetesan cokelat tim yang akan disiramkan pada cake. Setelah dark cooking chocolate ditim, segera tuang ke permukaan cake dan ratakan pinggirannya dengan palet.

Jika menginginkan yang lebih praktis, Anda bahkan tidak perlu membuat cake sendiri. Cukup membeli sifon atau bolu cake yang dijual di pasar atau supermarket. Karena kita akan menghiasnya sendiri, tentu saja pilih cake yang masih dalam keadaan polos tanpa hiasan.

Facebook Twitter Share on Google+