Home » Gaya Hidup, Kuliner » Resep Klepon Legit

Resep Klepon Legit



Istimewa

Bosan dengan makanan yang serba modern? Sebenarnya banyak penganan tradisional yang mudah dibuat. Rasanya? Tidak hanya lezat, tapi juga bisa mengobati rasa rindu. Klepon, si hijau yang imut ini adalah salah satunya.

 

Bahan :

  • 3 ons tepung ketan
  • Sedikit essen pandan/melon
  • 1 cangkir air
  • ¼ sdt garam
  • Gula merah, iris tipis.
  • 1 cangkir kelapa parut

 

Cara membuat :

  • Campurkan tepung ketan, air, garam, essen pandan. Aduk hingga kalis, buat adonan yang bisa dibulatkan. Bentuk bulatan seukuran kelereng.
  • Pipihkan adonan yang telah dibulatkan kecil-kecil, isi dengan gula jawa, lalu tutup dan bulatkan kembali.
  • Didihkan air lalu masukkan bulatan yang telah berisi gula jawa satu persatu.
  • Jika bulatan telah naik ke permukaan air (mengapung), tandanya klepon sudah matang. Tiriskan.
  • Tunggu hingga lebih dingin, lalu gulingkan dalam parutan kelapa dan siap disajikan.

 

Selamat memasak!

Facebook Twitter Share on Google+