Kesehatan
Jangan Olah Mangga Menjadi jus!
Siapa yang tidak tergoda dengan kenikmatan buah manggga. Rasanya yang manis dan segar membuat mangga digandrungi banyak orang. Kebanyakan dari kita juga pasti gemar mengolah mangga menjadi jus. Namun siapa sangka, menggolah mangga menjadi jus ternyata sangat tidak disarankan.
Proses penghancuran mangga saat dibuat menjadi jus, justru akan mengakibatkan kandungan karotenoid rusak. Jadi, alangkah lebih baik jika mengonsumsi mangga dengan cara dimakan secara langsung.
Karotenoid sendiri merupakan pigmen organik yang menyebabkan warna kuning pada mangga. Setelah dikonsumsi, karotenoid ini akan dikonversi menjadi vitamin A di sel usus. Karotenoid juga berperan sebagai antioksidan bagi tubuh.
Mengkonsumsi jus secara terus menerus, tanpa mengonsumsi buah secara langsung juga berdampak terhadap penambahan berat badan. Dengan tetap mengkonsumsi buah-buahan secara langsung, dipastikan akan menjaga fungsi lambung kita. Karena pada saat proses mengunyah, lambung akan bekerja maksimal serta melakukan pembakaran. Jadi, tetaplah konsumsi buah segar secara langsung. Tidak semua buah dapat diganti dengan jus.