Home » Gaya Hidup, Kuliner » Menggoyang Sarapan di Sate Kambing Pak Meyet

Kuliner

Menggoyang Sarapan di Sate Kambing Pak Meyet



Olahan daging di warung sate Pak Meyet empuk dan segar. (Foto: Rohhaji)

Jogjakarta. Kota wisata ini tentu saja sudah terkenal dengan beraneka macam tempat wisata dan kuliner. Mulai dari kuliner malam hingga menu sarapan pagi yang beraneka macam.

Bukan hal yang sulit mencari menu sarapan di Jogja. Makanan seperti: Gudeg, Soto ayam, Bubur ayam, Opor lontog, Lontong sayur, dapat dengan mudah ditemukan. Namun makanan itu tentu sudah biasa. Bagi Anda yang merasa bosan dengan menu sarapan yang itu-itu saja, tidak ada salahnya mencoba menu sarapan yang berbeda. Misalnya dengan berbagai olahan daging kambing.

Jika tertarik mencoba menu sarapan dengan berbagai olahan daging kabing, warung sate Pak Meyet dapat menjadi pilihan Anda. Warung sate Pak Meyet ini terletak di Jln. Raya Barongan-Sangrahan, Canden, Jetis, Bantul.

Beda dengan warung sate kebanyakan yang buka dari sore hingga malam, warung Pak Menyet ini yang berdiri sejak 1982 ini justru buka pukul 07.00 hingga 12.00 WIB. Terkadang, jam 11 pun sudah tutup, karena habis.

Hanya Rp18.000. Anda sudah bisa menikmati olahan daging di warung sate Pak Meyet. (Foto: Rohhaji)

Menu yang menjadi Favorit di warung Pak Meyet adalah tongseng kambingnya. Tongseng kambing hasil olahan si empunya warung sate ini, memiliki cita rasa yang menggugah selera. Dagingnya yang empuk dengan racikan bumbu yang khas, dimasak dengan tingkat kematangan yang pas. Hal ini membuat tongseng olahan Pak Mayet pilihan favorit banyak orang.

Hanya dengan Rp18.000 Anda sudah dapat menikmati satu porsi tongseng, nasi putih, dan teh hangat. Selain tongseng kambing, di warung Pak Meyet ini juga menyediakan menu sate, gulai, dan tengkleng (balungan), yang juga siap menggoyang lidah Anda di pagi hari.

Facebook Twitter Share on Google+