Home » Gaya Hidup, Kuliner » Cokelat Panas ala Café, Teman Syahdu Berbuka Puasa

Resep Kuliner

Cokelat Panas ala Café, Teman Syahdu Berbuka Puasa



Istimewa

Bosan dengan menu buka puasa atau sahur yang itu-itu saja? Yuk coba bereksperimen! Minuman yang satu ini tentu sudah tak asing lagi bagi yang kerap nongkrong di café atau warung kopi sekitaran Jogja. Minuman yang kaya akan antioksidan ini juga ternyata sangat mudah membuatnya, bahan-bahannya pun mudah ditemui tidak sulit dicari.

Bahan:
50 gram Coklat Batang (Dark Chocolate)
4 Sdt Coklat Bubuk
2 Sachet Susu Kental Manis Coklat
4 Sdt Gula Pasir
400 ml Air

Cara Membuat:

Rebus air, coklat bubuk, susu kental manis, dan gula pasir hingga mendidih. Masukkan coklat batang yang telah dipotong dadu ke dalamnya. Aduk hingga coklat batangnya mencampur, tak ada gumpalan. Bisa tambahkan whipe cream atau keju sebagai topping-nya sesuai selera,tidak juga tak apa-apa. 2 porsi Coklat panas siap disantap untuk berbuka puasa atau sahur bersama seorang yang tersayang atau kala galau sendirian. Selamat mencoba.

Facebook Twitter Share on Google+