Home » Gaya Hidup, Kuliner » Puding Roti Klasik

Puding Roti Klasik



Foto: Attar Galerie

Sebagai dessert, puding selau merajai di tengah jamuan spesial manapun. Bagaimana dengan yang ini, perpaduan roti dan pisang bisa jadi pelengkap jika Anda tak ingin makan terlampau berat saat jamuan makan.
Puding Roti Klasik
Pisang ambon/raja yang sudah matang
Roti gandum/tawar
Apel/Pear
Susu UHT/segar
Telur ayam satu butir, kocok lepas
Gula palem
2 sdm santan segar
Vanila bean secukupnyaToping:
Kismis (rendam air hangat)
Almond slice
Bubuk Cinnamon
Cara Membuat:
Rendam roti tawar dengan susu, telur kocok lepas dengan gula palem dan vanilla bean. Masukkan roti yang sudah direndam dan pear/apel, aduk rata. Tuang dalam cetakan, letakkan pisang, kismis dan taburi cinnamon bubuk. Kukus sebentar angkat, lanjut panggang lalu taburi almond slice, setelah mengembang tinggi teteskan santan segar sedikit saja biar gurih. Sajikan hangat atau dingin dari lemari es.Source: modif dari beberapa tabloid resep
Resep by Attar Galerie
Facebook Twitter Share on Google+